スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
酒かす~
毎年冬になると、これが飲みたくなるのよ

20071228102403.jpg


焼津の銘酒 磯自慢(吟醸)の酒かすで作る 甘酒

やっぱ、いい酒かすだとおいし~

昨日はいっぱい作りました。うふっ


なんで、私はカロリーの高いものが好きなんでしょ


スポンサーサイト
【2007/12/28 10:34 】
食いしん坊 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<にしん蕎麦 | ホーム | 今日のお昼>>
コメント
美味しい季節になったねぇ~♪
お酒の苦手な私は、あまり飲まないけど・・・小さい頃は好きだったんだよねぇ~!
なんで、今は飲めなくなっちゃったんだろう(´ー`A;)

磯自慢の酒かすで作ったらもっとお酒っぽくなるのかな?
今度、味見させてもらおっかな(〃'∇'〃)ゝ
【2007/12/28 15:39】
| URL | Haru #oop9FInw[ 編集] |
酒かすで作る甘酒はね、
作りたては少しアルコール残ってるけど、
二日目はアルコールが抜けてまろやかでおいしいのよhttp://blog51.fc2.com/image/icon/i/F9C3.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">

お酒とは別物よhttp://blog51.fc2.com/image/icon/i/F995.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">
こんど、アルコールが抜けた甘酒を持っていくねhttp://blog51.fc2.com/image/icon/i/F8F5.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">

試してみてねhttp://blog51.fc2.com/image/icon/i/F994.gif" alt="" width="12" height="12" class="emoji">(カロリー高いけど、、。)
【2007/12/28 23:24】
| URL | 杏 #L1x6umnE[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://annotubuyaki.blog51.fc2.com/tb.php/23-61877333
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。