FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
煮豚
簡単でおいしい煮豚の作り方を、
職場にT子ちゃんに教えてもらい作りました

ほんとにかんたんでおいしかったので紹介します
   (いつになったら写真をUPできるのでしょうごめんなさい)

煮豚レシピ(ちょっとアレンジしちゃったけど)」

1、豚肩ロースかたまり(ひもでしばってあるやつ)をゆでる  
   ↑石割肉屋の肉はうまいby焼津
  
  しょうゆちょっと(肉のくさみが取れるらしい)、ねぎの青い部分、
  しょうが、にんにく、野菜くずなど入れて1時間~1時間半くらいかな

2、漬け汁(酒:しょうゆ:砂糖を、2:1:1の割合)を火にかけアルコール分をとばす
  そのとき、ちょっとはちみつもいれてみました

3、ビニールの保存袋にゆでた肉と漬け汁を入れて、そのまま冷めればできあがり

レタスやキャベツの千切りと一緒に盛り付けて、漬け汁を少しチンしてかけました。


なかなかおいしかったよん
キャベツももりもり食べれるのでGOOD

ちょっとしょっぱい気もしたので、次回はしょうゆを減らそうかな・・

スポンサーサイト
【2007/12/17 10:46 】
食いしん坊 | コメント(5) | トラックバック(0)
<<鼻詰まり | ホーム | 帰ってきました>>
コメント
こんにちは~♪
これ、美味しそうだね~ヽ(=´▽`=)ノ
石割肉屋のお肉、買ったことないけど、今度買ってみようかな~

私は煮豚を手抜きで作るときは、ショウガ・ニンニク・長ネギの青いところと、エ○ラ焼肉のたれとお水を同量入れた鍋で煮るのだ^^
煮すぎないことがミソ♪
肉を取り出した後、煮汁を煮詰めて切ったお肉にかけて食べてるよん。
これも結構おいしいよ!
【2007/12/17 17:02】
| URL | Haru #oop9FInw[ 編集] |
焼肉のたれもおいしそうだねv-290

やってみよーーっとe-267

煮豚って、働く主婦には助かるね~~e-461


【2007/12/17 17:30】
| URL | 杏 #L1x6umnE[ 編集] |
ブログデビューおめでどうv-238
いろんなお話聞かせてねv-238
【2007/12/17 22:39】
| URL | めみ #fwLsdprg[ 編集] |
まだまだ未熟で、ブログの大技小技が使えないの。。

でも、ぼちぼち書いて行くよ~v-216

よろしくねv-254
【2007/12/18 10:11】
| URL | 杏 #L1x6umnE[ 編集] |
肩ロースの煮豚
美味しそうですね
【2007/12/22 17:15】
| URL | ryuji_s1 #.FTrCIao[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://annotubuyaki.blog51.fc2.com/tb.php/5-e8b30dfc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。