FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】
スポンサー広告
牛乳パックでミートローフ
杉浦太陽さんのブログを見て、真似してみました

牛乳パックを、パウンドケーキ型のように切り、
ハンバーグのタネを入れて、電子レンジで20分くらいチン!
そして、フライパンで周りに焦げ目をつけるだけ
20080219100408.jpg

簡単にできました

(チンする時、ラップを3重くらい巻き、お皿の上にのせてチンしました)
ビックリするくらい油が出てました。
ハンバーグだとこの油、食ってたのかい?(恐)

ハンバーグよりあっさりしてて、やわらかくておいしかったです

ほんとは、ウズラのゆで卵とかコーンとか入れるんだよね。。。
スポンサーサイト
【2008/02/19 10:16 】
食いしん坊 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<鯛焼き好きな息子 | ホーム | 私立高校合格!!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://annotubuyaki.blog51.fc2.com/tb.php/59-697658ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。